学校简介
School profile
  在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。
  长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,[详情]
校园环境
Campus environment
首页 > 德育活动 > 名生风采
2014级6班 杜宇涵
时间:2017-07-10 16:21:00    点击率:

 

       该生是长安小学三年六班的一名学生,是一颗熠熠闪光的校园希望之星,她就犹如一株小小的向日葵,在三年六班这块沃土向着阳光成长着,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

       杜宇涵对待学习一丝不苟、脚踏实地。课堂上总能听到她独特的见解,是大家公认的“领头雁”。她还多次代表班级参加演讲、绘画比赛,用辛劳的汗水换来了枚枚奖牌。她还喜欢书法,电子琴,舞蹈,魔方,学校组织的各项活动,她踊跃参 加,并深受好评。

     在同学心中,杜宇涵同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,她都会伸出热情之手,班里一名同学学习上有困难,她主动要求和她做同桌,在学习上与她结对,帮助鼓励她。每个周四的二课堂,都由她来教大家玩魔方,在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。

      在家里,她是个懂得感恩的好孩子。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙。平时她还坚持自己的事情自己做。整理房间,洗衣服、红领巾、书包样样行。她体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。

      她是班里的文明使者,常带着几位小伙伴捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。就连她外出游玩、小区散步,总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑。她还是家里的低碳宣传员,比如:洗菜的水她告诉姥姥要浇花等。

      我们相信,杜宇涵同学在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。


友情链接: 中国禁毒数字展览馆 中国禁毒网
学校简介 | 校园动态 | 校本研培 | 德育活动 | 在线留言
版权所有 牡丹江市长安小学 ©版权所有 地址:牡丹江市东安区东长安街355号  技术支持:艺通网络技术开发有限公司