学校简介
School profile
  在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。
  长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,[详情]
校园环境
Campus environment
首页 > 校园动态
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之培养注意能力 提高学习效率
时间:2019-11-19 13:40:00    点击率:
——《亲子心理健康教育及素养提升》项目系列活动
  在牡丹江市《亲子心理健康教育及素养提升》项目活动推进下,继项目组专家长安小学国家二级心理咨询师、具有多年教育教学经验的班主任张欣老师,就《如何培养孩子的注意力》专题,在来自各个学校一年级家长的小学组学习群内讲座之后,群里的家长们学习热情特别高涨,专家为孩子们进行了注意力的测试,并根据张老师提供的训练方案进行了自我训练,但仍不能满足家长的需求,于是项目组负责人教育教学研究院宇海燕主任的组织下,把此次活动进行推进跟踪。为了进一步贴近家长实际需求,11月9日周六上午在长安小学多媒体教室再次开展一次有关“如何培养孩子注意力”的训练活动,以满足家长和孩子们的需求。活动当天,项目负责人教育教学研究院宇海燕主任亲临现场,并为此项活动进行了详细的解读,同时参与的项目组专家有实验中学胡晓丹、第四中学孔玉华、特殊教育学校的孙艳老师,并现场承担了助教工作,长安小学德育主任、国家二级心理咨询师王欣主任担任了本次主持工作。
  张欣老师结合上一次的线上注意力讲座之后,本次线下更多的是进行实际操作训练。现场张欣老师通过 “复读机”“穿针引线”、“对暗号” “干扰读数”“找规律”“冥想”等技术进行注意力的训练和指导,活动中,孩子和家长们积极参与、训练、分享,近两个小时的注意力训练后,现场的家长和孩子们都有意犹未尽的感觉,会后家长们还积极与张老师个别咨询、请教,意识到孩子具有高品质的注意力对孩子今后的学习生活至关重要。
  相信在专家们的指导和引领下,孩子们一定会更加健康、快乐的成长!
  来源:长安小学

  图文:王欣

友情链接: 中国禁毒数字展览馆 中国禁毒网
学校简介 | 校园动态 | 校本研培 | 德育活动 | 在线留言
版权所有 牡丹江市长安小学 ©版权所有 地址:牡丹江市东安区东长安街355号  技术支持:艺通网络技术开发有限公司