学校简介
School profile
  在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。
  长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,[详情]
校园环境
Campus environment
首页 > 校园动态
“人文双亲,和谐育人”之“戏曲进校园”龙江剧艺术中心走进长安小学
时间:2019-12-19 08:18:00    点击率:
      近日,黑龙江省龙江剧院艺术中心的艺术家们走进长安小学,宣传并推广我们的家乡戏——龙江剧,长安小学两百多名师生共同观看了精彩的演出。经典的戏曲名段唱响了长安小学的欢乐,张张笑脸扬起希望的风帆。
  为了更好地传承戏曲艺术,了解我们的中华民族传统文化,黑龙江省龙江剧院艺术中心走进长安小学,诸多专业的龙江剧的演员用他们精湛演艺着《哪吒除害》《孙猴借宝》等名段。场内气氛热烈,欢呼声、鼓掌声此起彼伏,经久不息,在场观演的师生们被风趣、活泼、带有浓厚黑的戏曲名段与和别具一格的表演风格所吸引,深受师生们的喜爱。在互动环节中,演员们与现场的学生传授演艺、学唱曲目,台上学生们学的有模有样,台下气氛热烈,同学们与龙江艺术中心的演员们一同感受着家乡龙江剧的气息与文化。
  长安小学京剧特色教育已经开展十余年,但龙江剧悠扬的旋律、优美的唱腔,同学们还是第一次在校园里欣赏到,且深深印在了学生们的脑海中,直到走出会场仍意犹未尽。
  通过本次活动,再次拉近了戏曲艺术与学生的距离,不但进一步了解了家乡戏曲,更感受到了原汁原味的地方戏曲艺术,将戏曲艺术融入校园文化中去。
  来源:长安小学
  撰稿:王欣

  图片:王巍

友情链接: 中国禁毒数字展览馆 中国禁毒网
学校简介 | 校园动态 | 校本研培 | 德育活动 | 在线留言
版权所有 牡丹江市长安小学 ©版权所有 地址:牡丹江市东安区东长安街355号  技术支持:艺通网络技术开发有限公司